学生会
"秋之韵“书画摄影大赛圆满结束
文章来源: 作者:新媒体部 发布时间:2018-11-11 00:00:00 点击数:

2018年1110日,由共青团吉林财经大学委员会主办,吉林财经大学学生会宣传部承办的“秋之韵”书画摄影大赛圆满结束。莅临本次活动的评委老师有:新闻学、广告学副教授、吉林省青年摄影家协会秘书长刘天际,东北师范大学哲学博士、吉林财经大学新闻与传播学院教师崔佳,吉林财经大学税务学院书法教师杨斌。

11月5日,刘天际莅临点评“秋之韵”书画摄影大赛摄影组作品。其中,刘天际突出表扬参赛选手的创新思维,同时也指出同学们对参赛主题的把握尚有欠缺之处,他表示,“秋之韵”书画摄影大赛是一个锻炼能力且十分有意义的精彩活动,选手们在摄影基本功、拍摄时的角度选择、焦距考虑、照片的色彩对比、曝光效果等方面仍需努力以拍摄更加优秀的作品。

11月7日,崔佳莅临点评 “秋之韵”书画摄影大赛绘画组作品。她指出,从专业性的角度来说,中国绘画讲究平面和三点的关系,同学们对国画的各方面掌控略有欠缺,本次大赛作品贴近大学生的实际生活,同时,选手最重要的是应该有自己的想法,部分作品中存在临摹的痕迹,应该改进。紧接着,她对本次活动进行了总结,她认为,同学们的积极参与是值得肯定的,而且都有美好的愿望,但是目前还找不到方法和方向,其实最重要的是把自己的想法用传统的一些材料表达出来,不要逾越和超越自己的一些阅历,要贴近我们大学生的生活。

11月10日,杨斌莅临点评“秋之韵”书画摄影大赛书法组作品。他从字体结构、章法布局、对帖子的临摹水平以及选手对字的处理等多方面进行了点评,其中,杨斌多次强调临帖的重要性并说明临帖对扎实书法基本功的益处。他指出,当代大学生要继承中国传统文化,写好中国文字。同时他强调,写字要有踏实的基本功,认真临帖,仔细临帖,不要急于求成,以后自会水到渠成。

最终,经过三位专业老师的精彩点评,本次“秋之韵”书画摄影大赛的获奖情况如下:

“秋之韵”书画摄影大赛书法组中,获得一等奖的是外国语学院薛瑛晗,获得二等奖的是九台农商银行金融学院姜含宣、外国语学院付昊,获得三等奖的是统计学院唐铭遥、外国语学院张跃欣、会计学院谢泓妍,获得最佳创意奖的是会计学院孙瑞欣。

“秋之韵”书画摄影大赛绘画组中,获得一等奖的是税务学院李暄,获得二等奖的是会计学院李婷、会计学院张晓妍,获得三等奖的是会计学院刘璐、会计学院梁露予、外国语学院谭雨桐,获得最佳创意奖的是会计学院王瑜。

“秋之韵”书画摄影大赛摄影组中,获得一等奖的是亚泰工商管理学院黄同宇,获得二等奖的是国际交流学院蔡怡欣、新闻与传播学院刘晓彤,获得三等奖的是九台农商银行金融学院姜懿庭、亚泰工商管理学院聂航、九台农商银行金融学院宋晓萱,获得最佳创意奖的是管理科学与信息工程学院徐委政。

本次“秋之韵”书画摄影大赛为热爱艺术的同学提供了一个展示自我风采的平台,同时也燃起了同学们对艺术的热爱,丰富了当代大学生的课余生活,提高了我校大学生的艺术素养,希望同学们能够在艺术中不断提升自身修养,提高自我价值,在老师的点评中收获经验,创作更多优秀作品。




学院电话:0431-地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学学生会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学学生会 版权所有 Copyright © 2018