学生会
吉林财经大学第四届外联峰会顺利召开
文章来源: 作者:新媒体部 发布时间:2018-11-04 19:29:12 点击数:

2018年11月3日14时,吉林财经大学第四届外联峰会在我校图书馆1106会议室拉开帷幕。参与本次会议的人员有校学生会外联部部长李馥先、徐诗语,以及各学院外联部的代表人员。

峰会开始之初外联部部长李馥先指出本次峰会意在增进吉林财经大学外联组织的交流,针对如何打造各自特色,提升团队活力,提高工作质量做出讨论,并建立起更高效的外联间内部的联动机制。希望各学院在展示中,有所新的灵感、新的收获,见贤思齐。使我校外联事业更上一层楼。各院代表依次介绍本部门概况、工作开展情况、回顾过往工作,总结经验,并阐明其未来的发展方向。各部门间交流并分享工作上的经验与资源,意在培养更具有实践性、专业性的人才,令各部门心连心,互惠互利,共同构建一体化外联。

各个学院代表的分享交流接近尾声,随后大家将会议的焦点集聚在商业精英挑战赛相关事宜的讨论上。商务精英挑战赛正秉承互惠互利的原则有序地进行筹备,会议中,校学生会外联部部长徐诗语介绍了初赛、复赛以及决赛的流程以及比赛形式。随后校学生会外联部部长李馥先带动各院代表,对此次比赛相关问题进行了积极的讨论,各院代表全方位、多角度地分享了自己的想法与意见。她指出,此次商务精英挑战赛正是属于外联自己举办的精品活动,为外联创造了一个从幕后走到台前的机会。

随之而来的是关于假期实习分配环节。为了给大一、大二的新生提供更多种类的选择,此次实习分配包括但不局限于往年传统的银行、律师事务所,今年的实习岗位涉及金融、管理、法律、摄影、计算机等多个专业,实习公司将会为实习生颁发实习证明。此次实习分配不仅为吉财学子打造了一个了解社会、融入社会的锻炼平台,更是加固了今后我校与外界沟通的桥梁。此外,校学生会外联部部长徐诗语指出,各个学院部门应相互汲取优点,取长补短,借鉴有创新性、有代表性的想法。举办此次峰会的意义正是在于共同学习、共同商讨,让外联事业发展的更好。

至此,吉林财经大学第四届外联峰会已圆满结束。会议的顺利进行为我校带来了意义深刻的积极影响,响应了习近平“合则强,孤则弱”的观点。全校外联事业的中坚力量汇聚于此,提高了今后工作的效率,实现了资源的共享与各方的共赢。吉财学子将会带着他们的激情与豪迈,去迎接更辉煌的明天!

 

 

 

学院电话:0431-地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学学生会 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学学生会 版权所有 Copyright © 2018